А. А. Демидов

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Авторский раздел

Именной каталог

А. А. Демидов

Возвращение Юлиана

Пересоздай себя

Пасха Земная и небесная

Вильсонизм в современности

Дом с заколоченными ставнями или "ein wunderlich Kapitel"

Биодинамическое сельское хозяйство

Биодинамическое хозяйство: печали и радости

О России

Белые крылья

Времена года

Демидов Александр Алексеевич

Родился в 1944году в Москве. Окончил немецкую спецшколу, учился в МИРЭА. Служил в армии. Работал инженером-электронщиком, а с 1991 года - фермером.

В антропософском движении с 1969 года. Начиная с 70-х годов наряду с Г. Бондаревым в Москве, являся главным инициатором антропософии, организовывал групповую работу, проводившуюся фактически подпольно. Был зачинателем многих антропософских инициатив. В 1976 г. был режиссером любительских постановок Драм-Мистерий Рудольфа Штейнера в Москве. В 1980-1981 гг. организовал и фактически руководил антропософской группой у М.А. Скрябиной, просуществовавшей до 1989 г. Эта группа являлась главным антропософским центром в Москве до возникновения АОР. В 1990-1995 гг. принимал активное участие в основании Антропософского общества в России и Общины Христиан в г. Москве.

Перевел и подготовил к печати около 200 лекций Р. Штейнера, опубликованных в издательствах "Духовное знание", "Антропософия", "Энигма" и др. Переводил также произведения других антропософских авторов.

В 1970-х годах опубликовал в ФРГ сборник своих стихотворений "Стихи из России" на немецком языке. Более 10 сборников на русском языке опубликованы в печати не были. Автор работ по антропософской тематике.

Один из первых в стране, еще в 80-е годы, начал развивать биолого-динамический метод ведения сельского хозяйства.

Обладает энциклопедическими знаниями российской и мировой истории и в других научных отраслях. Яркая фигура в современном антропософском движении в России.



Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru