И. И. Зильберберг

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Авторский раздел

Именной каталог

И. И. Зильберберг

Рудольф Штайнер - жизнь, учение, деятельность

Такой антропософии нет

О воспитании и демократии

О карме и национальном вопросе

Конформист, диссидент, террорист - индивидуум в современном обществе

О "Розе мира" Даниила Андреева

Что же происходит сегодня в Советском Союзе?

К пониманию исторической судьбы еврейского народа

Помещаемые здесь статьи данного автора являются частью его авторского раздела ОПЫТ И РАЗМЫШЛЕНИЯ в библиотеке Мошкова в секции "Современная литература" и в журнале "Самиздат", где об авторе и его разделе говорится следующее:



Зильберберг Илья Иосифович до эмиграции в 1971 году жил и работал (инженером-конструктором) в Москве. С 1971 года живёт в Англии, где стал (не считая периодических ангажементов в качестве технического переводчика) гуманитарием и в течение пятнадцати лет работал преподавателем в высшем учебном заведении (факультет по изучению России и Советского Союза). В 1976 году опубликовал книгу "Необходимый разговор с Солженицыным", где рассказывает о событиях, к которым оказался причастен вместе с Солженицыным, о роли в них Солженицына и других участников, а также о некоторых последствиях и уроках этих событий.

Хотя жизненный лейтмотив автора можно охарактеризовать, в самом широком смысле, как желание понять смысл существования человека и его место в современном мире, в конкретном своём приложении это устремление вылилось для автора в три основные темы его жизни: Россия и её судьба; евреи и Израиль; антропософия и её роль в жизни человека и общества. Этим, в основном, темам посвящены написанные в разные годы и помещаемые здесь статьи (некоторые из них были опубликованы в эмигрантских изданиях). Возможно, позже к ним будут добавлены и другие материалы, в том числе из написанных автором по-английски или из его переводов с английского.



Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru