Г. Кюлевинд

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Авторский раздел

Именной каталог

Г. Кюлевинд

Звездные дети. Дети, которые ставят перед нами особые задачи

Размышления сердца

Георг Кюлевинд -

(настоящая фамилия Шекели)(6 марта 1924 Будапешт - 2006). Венгерский ученый, философ, писатель, поэт, антропософ. Сын известного в Венгрии педиатра. В ранние годы интересовался психологией, историей. Был учеником, пользовавшегося мировой известностью исследователя культуры и религии Карла Кереньи. Серьезно занимался музыкой. Во время 2-ой мировой войны находился в концлагерях, в том числе в известном Бухенвальде.

По образованию - химик. С 1951 по 1981 преподавал на физико-химической кафедре Политехнического института, результатом чего стали научные статьи, учебники и большое количество патентов. В 1978 году был удостоен профессорского звания, а еще через три года вышел на пенсию. После этого занимался научной работой в Италии, позднее в Институте Макса Планка в Геттингене.

Г. Кюлевинд считал своей задачей теоретическое обоснование духовной науки, сделав главным предметом изучения человеческое внимание, сознание и его истоки. Особенно сильно это выразилось в его работах по изучению "Философии свободы" Р. Штейнера. В последние годы жизни к этому прибавился интерес к спиритуальной антропологии маленького ребенка и людей с задержками в развитии, что привело к учреждению в 1995 году международного фонда «Логос».



Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru