6. Мистерии Гибернии

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

7. НАУКА ПОСВЯЩЕНИЯ

I. МИСТЕРИИ ДРЕВНОСТИ

6. Мистерии Гибернии

6. Мистерии Гибернии
     25. "В сказках, легендах различают Рай, с Люцифером в нем, и остальную Землю, куда было изгнано человечество. Но с Ирландией было иначе, она не принадлежит в том же смысле остальной Земле, т.к. до того, как Люцифер вступил в Рай, на Земле было образовано отражение Рая, и этим отражением стада Ир­ландия.
     Поймите: Ирландия — это та часть Земли, которая не имеет никакого отношения к Люциферу. ... Только когда Ирландия обособилась от Рая, в него вступил Люцифер.
     Это прекрасная эзотерическая легенда. ... Греки называют Ирландию "Jerne", римляне "Jvernia" ... Территориальные силы, силы, исходящие из земли и захватывающие человеческого двойника, на острове Ир­ландия — наилучшие. ... Но человек не есть результат части земли, на которой он стоит, и его характер может противоречить тому, что исходит из земли". Об этом плодотворно знать в связи с социальными иде­ями.
     "В определенный момент 3-ей послеатлантической эпохи одно братство восприняло побуждение послать довольно большое число колонистов из Малой Азии на остров Ирландия. Эти колонисты вышли из той облас­ти, где позже родился философ Фалес. ... он родился хотя и позже, но в той среде, в той духовной суб­станции, из которой посвященные послали колонистов в Ирландию ... зная, что рассказывает легенда об этом острове. ... И сегодня в Ирландии есть потомки тех колонистов". 178 (8)



Назад       Далее       Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru